El frijol es una leguminosa que ofrece muchas
ventajas cuando es parte de la dieta diaria.
La
característica de la leguminosa: es una planta que guarda las semillas en su
fruto que es de forma de vaina, algunos tipos son: los garbanzos, las
arvejas, las lentejas y los frijoles.
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Los beneficios que se obtienen de esta leguminosa son para todas las
edades, por eso es recomendable que su uso sea desde temprana edad.
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Una desventaja que presenta los
frijoles, es el tiempo que
requiere para su preparación, ya
que requiere más de una hora.
Pero dentro de las ventajas está que
por su valor nutricional pueden prevenir
varias enfermedades como la diabetes, obesidad y cáncer de colon.
Hay variedad de recetas que se pueden elaborar con el frijol
para incrementar su uso. Las formas de consumo varían de acuerdo a la zona.
La M.Sc. Adriana Murillo, Nutricionista de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica recomienda que su cocimiento se realice en una olla de presión con el fin de preservar los nutrientes de los frijoles.
La M.Sc. Ana Yancy Zúñiga, Nutricionista de la Unidad de promoción de la
Salud, Universidad de Costa Rica.
Recomendacion Otra informacion sobre los frijoles, especificamente una Expo Feria realizada por la Universidad de Costa Rica. |
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